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野菜たっぷりあごだしラーメン

野菜たっぷりあごだしラーメン
調理時間:20分
カロリー:518 kcal (1人分)
食塩相当量:5.8g (1人分)

焼きあごだし(顆粒)で作る「焼きあご」の優しい味わいの和風ラーメンです。

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。
  2. キャベツはひと口大のザク切り、たけのこは4cm長さの薄切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。もやしは根をとる。
  3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。火が通ったらたけのこ、にんじんを加えて炒め、最後にキャベツ、もやしを入れてサッと炒める。
  4. (3)の鍋に水を加えて合わせて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせてこしょうで味をととのえる。
  5. 熱湯で温めた中華めんを丼に入れ、(4)のスープと具をかけ、ゆで卵とねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚薄切り肉(もも)50g
キャベツ50g
たけのこ(水煮)30g
もやし50g1/4袋
にんじん10g
ゆでたまご1/2個
ねぎ(小口切り)適量
中華めん(ゆで)1玉
300ml1・1/2カップ
A焼きあごだし(顆粒)8g1袋
A酒15ml大さじ1
Aしょうゆ15ml大さじ1
A粗挽きこしょう少々
サラダ油2.5ml小さじ1/2

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)
焼きあごだし(顆粒)

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