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高野豆腐の炊き合わせ

高野豆腐の炊き合わせ
調理時間:15分
カロリー:162 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

和食のだしの上品なだしを、じっくりと高野豆腐に煮含めた、味わい深い一品です。

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、よく水気を絞って4等分に切る。
  2. 干ししいたけは水でもどす。
  3. にんじんは皮をむき、型にぬいて1cm幅に切る。
  4. 鍋に300mlの水と和食のだし1袋を入れて、沸騰後4分煮出してから軽く絞るようにして取り出す。
  5. (4)に調味料Aを入れて味を調え、材料を煮含め、最後に筋を取った絹さやを加えて火を止める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
高野豆腐2枚
にんじん30g
干ししいたけ4枚
絹さや6枚
和食のだし1袋8g
1・1/2カップ300ml
Aみりん大さじ1/27.5ml
Aうす口しょうゆ小さじ1/22.5ml

このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし
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