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韓国風そうめん

韓国風そうめん
調理時間:20分

コチュジャンを使った、簡単韓国風そうめん。

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切る。沸騰した湯に肉を入れて軽く泳がすようにしてゆで、水にとって水気をきる。
  2. 貝われ菜は根を切り落とす。その他の野菜と薄焼き卵は、4㎝長さのせん切りにする。
  3. コチュジャンだれはAの材料を混ぜ合わせて作る。
  4. そうめんはたっぷりの湯でゆで、ザルにあげてから水にとり、流水でもみ洗いして水気をきる。
  5. 大皿に具とそうめんを盛り合わせて、コチュジャンだれをのせる。
  6. 取り鉢によく冷やしたつゆ自慢を入れる。具とそうめんを入れ、コチュジャンだれを適宜加えて、お好みの味に加減していただく。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
そうめん300g6束
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)200g
貝われ菜80g
きゅうり100g1本
にんじん100g
キャベツ1枚
薄焼きたまご卵1個分
つゆ自慢ストレート適量
(コチュジャンだれ)
Aコチュジャン大さじ2
A酢5ml小さじ1
Aごま油2.5ml小さじ1/2

このレシピで使われている商品

つゆ自慢ストレート
つゆ自慢ストレート

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