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豚肉ともやしのフライパン蒸し

豚肉ともやしのフライパン蒸し
調理時間:8分

重ねて蒸すだけの、簡単おかず! もやしから出る水分で蒸せるので、油は使わなくても大丈夫です。 フライパンのまま食卓にどうぞ。

作り方

  1. もやしは水でさっと洗い水気を切り、フライパンに入れる。
  2. もやしの上に食べやすく切った豚肉を重ならないように広げ、上にニラをのせる。
  3. だしの素とこしょうをふりかけて、フライパンを火にかけてフタをして弱火で6分、豚肉にしっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. フライパンのまま食卓にだし、さっぱり酢しょうゆをかけていただく。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚薄切り肉150g
もやし200g1袋
にら50g1/2束
シマヤだしの素2g小さじ1/2
粗挽きこしょう少々
さっぱり酢しょうゆ適量

このレシピで使われている商品

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だしの素(粉末)
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