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豚肉と白菜のみそ汁

豚肉と白菜のみそ汁
調理時間:10分
カロリー:85 kcal (1人分)
食塩相当量:1.7g (1人分)

白菜をたくさん食べられるみそ汁。 いりこだしのしっかりとしたコクが感じられます。

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。白菜は1cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を沸騰させ、豚肉をほぐしながら入れ、白菜も加えて煮る。
  3. 材料に火が通ったら、いりこだしの素を加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. お椀に盛り、ねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(2人分 )

材料名分量
豚肉(薄切り)40g
白菜100g2枚
ねぎ15g
いりこだしの素2g小さじ2/3
300ml1・1/2カップ
ぶちうまいみそ24g大さじ1・1/3

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ぶちうまい 粒
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いりこだしの素(顆粒)
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