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和風パスタ

和風パスタ
調理時間:20分
カロリー:605 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)

作り方

  1. 生鮭は5~6等分に切り、酒をふりかけて5分置き、水気をふき取る。
  2. 白ねぎは斜め切り、まいたけは小房にわけ、水菜は3~4cm長さに切る。
  3. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。(ゆで汁は残しておく。)
  4. フライパンにオリーブオイル、赤とうがらし、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤とうがらしを除き、(1)を焼き、白ねぎ、まいたけを加えて炒める。
  5. ゆでたスパゲッティ、ゆで汁、塩分55%カットだしの素を加えて炒め、水分がなくなってきたら水菜、しょうゆを加えてさっと炒める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ(乾麺)160g
生鮭160g2切
白ねぎ30g1/2本
まいたけ50g
水菜20g
小さじ1
赤とうがらし小1本
にんにく(みじん切り)5g1/2かけ
オリーブオイル大さじ2
塩分55%カットだしの素5g
しょうゆ7.5ml大さじ1/2
ゆで汁大さじ4

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
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