焼きうどん
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
うどん | 2玉 | |
豚薄切り肉 | 100g | |
キャベツ | 160g | |
玉ねぎ | 50g | 1/4個 |
にんじん | 20g | |
ピーマン | 20g | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 | |
塩分55%カットだしの素 | 5g | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- うどんは湯でほぐしおく。
- 豚肉は2cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
- キャベツはひと口大に、玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら、(3)を加えて炒める。
- 具材に火が通れば、(1)を加えてよく炒め、塩分55%カットだしの素、しょうゆを加え、こしょうで味を調える。