焼きうどん

焼きうどん

調理時間:15分

カロリー:515 kcal (1人分)

食塩相当量:2.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん2玉
豚薄切り肉100g
キャベツ160g
玉ねぎ50g1/4個
にんじん20g
ピーマン20g1個
サラダ油大さじ2
塩分55%カットだしの素5g
しょうゆ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. うどんは湯でほぐしおく。
  2. 豚肉は2cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. キャベツはひと口大に、玉ねぎ、ピーマンは5mm幅に切る。
  4. フライパンに油を熱し、(2)を炒める。肉の色が変わったら、(3)を加えて炒める。
  5. 具材に火が通れば、(1)を加えてよく炒め、塩分55%カットだしの素、しょうゆを加え、こしょうで味を調える。

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