お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > 白菜の和えもの

白菜の和えもの

白菜の和えもの
調理時間:10分
カロリー:12 kcal (1人分)
食塩相当量:0.3g (1人分)

作り方

  1. 白菜は2~3cm長さに切り、にんじんも2~3cm長さの細切りにする。大葉は5mm幅に切る。
  2. 鍋に水を沸かし、白菜、にんじんをゆで、水気をしっかりとしぼる。
  3. (2)と大葉、調味料を加えて混ぜる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
白菜150g3枚
にんじん10g
大葉1枚
塩分55%カットだしの素1g
うす口しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
塩分55%カットだしの素(粉末)

このページの先頭へ