白菜の和えもの

白菜の和えもの

調理時間:10分

カロリー:12 kcal (1人分)

食塩相当量:0.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)

塩分55%カットだしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
白菜150g3枚
にんじん10g
大葉1枚
塩分55%カットだしの素1g
うす口しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は2~3cm長さに切り、にんじんも2~3cm長さの細切りにする。大葉は5mm幅に切る。
  2. 鍋に水を沸かし、白菜、にんじんをゆで、水気をしっかりとしぼる。
  3. (2)と大葉、調味料を加えて混ぜる。

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