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ほうれん草のだしうまパスタ

ほうれん草のだしうまパスタ
調理時間:20分
カロリー:435 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)

ひき肉とほうれん草を使った、ほんのりしょうゆ味の和風パスタ。

作り方

  1. ほうれん草はざく切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで上がる直前にほうれん草を加え、さっと一緒にゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しょうがとひき肉を炒める。肉がポロポロになったらしめじを加え、酒をふりかけてさっと炒める。
  4. ゆでたほうれん草とスパゲッティを入れ、だしの素としょうゆ、こしょうを加えて全体を混ぜ炒める。※混ぜにくい時は、スパゲッティのゆで汁を適量加えて炒めるとよい。

→ 分量のめやす

材料(2人分 )

材料名分量
スパゲッティ160g
ほうれん草100g1/2束
しめじ100g1パック
合びき肉(または豚ひき肉)50g
おろししょうが小さじ1/3
だしの素粉末8g小さじ2
大さじ1
しょうゆ小さじ1
粗挽きこしょう少々
サラダ油大さじ1

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
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