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こうやチキンナゲット

こうやチキンナゲット
調理時間:25分
カロリー:221 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

高野豆腐の入ったチキンナゲット。軽食やお弁当にもぴったり!

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻して、水気をしっかり絞り、細かめのみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)と鶏ひき肉を入れてよく混ぜ合わせ、溶き卵とAを加えてもみ混ぜ、タネを作る。
  3. サラダ油を熱したフライパンに、スプーン2本を使ってひと口サイズにタネを落して平らに形を整え、中火で両面をこんがり揚げ焼きにする。
  4. 皿に盛り、レモンとトマトケチャップを添える。

→ 分量のめやす

材料(4人分/約20個分)

材料名分量
鶏ひき肉250g
高野豆腐1枚
玉ねぎ50g1/4個
溶き卵1個分
レモン(くし形切り)適量
トマトケチャップ適量
A焼きあごだし8g1袋
A砂糖小さじ1
Aおろししょうが小さじ1/2
A粗挽きこしょう少々
A片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ2

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)
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焼きあごだし(顆粒)
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