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天ぷらうどん(関西風)

天ぷらうどん(関西風)
調理時間:15分
カロリー:270 kcal (1人分)
食塩相当量:4.3g (1人分)

かつおだしがきいた、風味豊かなうどんです。            ※エネルギー、食塩相当量に天ぷらは含みません。

作り方

  1. しいたけは、石づきを切り落す。
  2. 鍋に水を沸騰させ、だしの素、うす口しょうゆ、みりんで調味し、しいたけ、うどんを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 丼に(2)のうどん、しいたけ、つゆを注ぎ入れ、えび天ぷら、かまぼこ、ねぎを盛りつける。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん(ゆで)400g2玉
かまぼこ(薄切り)4枚
生しいたけ2枚
お好みの天ぷら(えびなど)適量
青ねぎ適量
だしの素粉末5g
500ml2・1/2カップ
うす口しょうゆ25ml大さじ1・2/3
みりん20ml小さじ4

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