豚バラ丼

豚バラ丼

調理時間:10分

カロリー:722 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごはん丼2杯
豚バラ薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
だしの素4g小さじ1
A水130ml2/3カップ
Aしょうゆ20ml小さじ4
Aみりん20ml小さじ4

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 小鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせて、玉ねぎ、豚肉の順に煮ます。豚肉の色が変わりに火が通ったら、だしの素を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 丼に温かいごはんを盛り(2)をかけます。
  4. ※お好みで白髪ねぎや紅しょうがなどを添えてお召し上がりください。

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