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もやしとささ身の梅かつお和え

もやしとささ身の梅かつお和え
調理時間:20分
カロリー:54 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

作り方

  1. もやしは根をとり、ゆでて水気をきります。鶏ささ身は筋を取り、肉の色が変わるまでゆでて、粗熱がとれたら手でさきます。
  2. きゅうりは縦半分に切って斜めの薄切りにします。梅干しは種をとり、包丁で細かく刻みます。
  3. (1)と(2)を合わせて、だしの素を加えて和えます。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
もやし100g1/2袋
鶏ささ身40g
きゅうり50g1/2本
梅干し10g中1個
だしの素2g小さじ1/2

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
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