鶏とじゃがいものゴロッと煮

鶏とじゃがいものゴロッと煮

調理時間:30分

カロリー:323 kcal (1人分)

食塩相当量:2.8g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g
じゃがいも200g小2個
玉ねぎ100g1/2個
さやいんげん30g4本
だしの素小さじ2/3
1・1/2カップ300ml
しょうゆ大さじ1・2/325ml
みりん大さじ230ml
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型に、さやいんげんは3~4cm長さに切ります。
  2. 鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒めます。玉ねぎ、じゃがいも、水を入れてひと煮立ちさせます。
  3. あくを取り除き、だしの素 小さじ1/3、しょうゆ、みりんを加えて弱~中火で約15分煮ます。
  4. さやいんげん、だしの素 小さじ1/3を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせます。

^
top