お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 魚のおかず > まぐろときゅうりのサイコロあえ

まぐろときゅうりのサイコロあえ

まぐろときゅうりのサイコロあえ
調理時間:10分
カロリー:86 kcal (1人分)
食塩相当量:1g (1人分)

和食のつゆであえるだけの暑い夏にぴったりメニュー。 ご飯にのせてどんぶりにも!

作り方

  1. まぐろは1cm角に切る。
  2. きゅうりは5mm角に切り、青じそはせん切りにする。
  3. (1)(2)の材料をさっくりと混ぜ合わせ、Aを加えて軽く和える。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
まぐろ(刺身用)100g
きゅうり50g1/2本
青じそ2枚
A和食のつゆ大さじ1
A白いりごま小さじ1

このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛和食のつゆ3倍
嶋屋治兵衛和食のつゆ3倍

このページの先頭へ