お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 釜揚げうどん

釜揚げうどん

釜揚げうどん

ゆでたてのうどんを、つゆ自慢プレミアムでおいしく。

作り方

  1. うどんを表示に従って、たっぷりのお湯でゆでる。
  2. ゆであがった熱々のうどんを水でしめずに、ゆで汁ごと器に入れる。
  3. お好みの薬味を添えて、つゆ自慢につけてお召し上がりください。
  4. ※お好みで、少しお湯を加えてつゆを薄めてもよい。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん(半生麺または乾麺)200g
薬味(お好みのもの)
細ねぎ適量
ごま適量
しょうが適量
つゆ自慢プレミアム2倍適量

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

このページの先頭へ