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かつおの手こねめし

かつおの手こねめし
調理時間:20分
カロリー:454 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

つゆ自慢プレミアムにかつおのたたきを漬けて、手軽に手こねめし!

作り方

  1. かつおのたたきを1.5cm角に切り、つゆ自慢に15分くらいつけておく。
  2. しょうが、みょうが、青じそはせん切りにする。
  3. 炊きたての熱いご飯に、しょうがとごま、かつおのつけ汁を先に加えて手早く混ぜてから、角切りのかつおを加えてざっくり混ぜる。
  4. 器に盛って、みょうがと青じそを散らす。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かつおのたたき(さく)150g
しょうが5g1/2かけ分
みょうが1個
青じそ2枚
白いりごま小さじ2
炊きたてのご飯400g丼2杯
つゆ自慢プレミアム2倍37.5ml大さじ2・1/2

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つゆ自慢プレミアム2倍
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