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豚肉と大根の煮もの

豚肉と大根の煮もの
調理時間:35分
カロリー:224 kcal (1人分)
食塩相当量:2.9g (1人分)

厚めの豚肉と大根に味が浸みこんだしっかり味の煮もの。

作り方

  1. 豚肉は6cm幅に切り、大根は皮をむいて縦半分に切って1.5cm幅に切ります。さやいんげんは2~3等分に切ります。
  2. フライパンを中火で温め豚肉を焼き、一度取り出します。余分な脂をふき取りそのまま大根を加えて焼きます。
  3. 豚肉を戻し入れて水を加え、煮立ったら蓋をして弱火で15分煮ます。和食のつゆを加えて蓋をし、再び5分煮ます。
  4. さやいんげんを加えて中火で1~2分煮詰めます。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ばら肉(厚切り)100g
大根300g中1/3本
さやいんげん4本
和食のつゆ大さじ3
250ml

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