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新じゃがのみそスープ

新じゃがのみそスープ
調理時間:12分
カロリー:103 kcal (1人分)
食塩相当量:1.3g (1人分)

だしてんねんを使った、朝食にぴったりの洋風みそスープ。

作り方

  1. じゃがいもは薄くいちょう切りにし、さっと水洗いをし、電子レンジ(500W)で5分加熱する。じゃがいもがやわらかくなったら、フォークで押さえて細かくつぶす。
  2. 鍋に600mlの水とだしてんねんを入れて、沸騰後3~5分煮出してから、軽く絞るようにして取り出す。
  3. (2)に(1)のじゃがいもを加えて火にかけ、煮立ったら牛乳を入れる。あたたまったら、みそを加えて味を整える。
  4. カップに盛って粉チーズをふる。

→ 分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
じゃがいも200g1個
だしてんねん8g1袋
600ml3カップ
みそ30g
牛乳100ml
粉チーズ小さじ1・1/2

このレシピで使われている商品

だしてんねん
だしてんねん

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