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ほうれん草のかきたま汁

ほうれん草のかきたま汁
調理時間:10分
カロリー:38 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

和食のだしでおいしさが引き立つかきたま汁。

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にとり、3㎝長さに切って水気を絞る。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 鍋に分量の水と和食のだしを入れて、沸騰後3分煮出して、軽く絞るようにして袋を取り出す。
  3. (2)に、酒としょうゆを加えて味をととのえ、ほうれん草を入れる。
  4. ひと煮立ちしたら、卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら、手早くかき混ぜて火を止める。

→ 分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
ほうれん草50g
1個
和食のだし1袋
600ml3カップ
うす口しょうゆ小さじ1
小さじ2

このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし
嶋屋治兵衛 和食のだし

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