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さつま揚げの焼きうどん

さつま揚げの焼きうどん
調理時間:15分
カロリー:373 kcal (1人分)
食塩相当量:3.8g (1人分)

身近な野菜を使った簡単焼きうどん。焼きあごだしで味が決まる!

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはうす切りにする。
  2. さつま揚げは8mm幅に切る。青ねぎは斜め細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、さつま揚げを炒める。
  4. 野菜がしんなりとしたら、さっと水でほぐしたうどんを加えて炒める。全体に火が通れば、焼きあごだし、こしょうを加えて混ぜ炒める。
  5. 皿に盛り、青ねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
キャベツ70g1枚
にんじん10g1cm
玉ねぎ25g1/4個
さつま揚げ25g1/2枚
青ねぎ10g
焼きあごだし8g1袋
こしょう少々
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)
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焼きあごだし(顆粒)
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