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ミニトマトパスタ

ミニトマトパスタ
調理時間:20分
カロリー:546 kcal (1人分)
食塩相当量:3.5g (1人分)

ミニトマトとつゆ自慢プレミアムで作る、簡単冷製スパゲッティ。

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って、横に切る。切り口を上にして耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で、3分加熱する。
  2. 青じそ、きゅうりはせん切りにする。
  3. ミニトマトの粗熱がとれたら、Aを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水にとって手早く冷まして、水気をきる。
  5. (4)のスパゲッティを(3)であえる。皿に盛り、青じそ、きゅうり、ちりめんじゃこをのせれば、できあがり。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
塩(スパゲッティのゆで用)適量
ミニトマト100g6~8個
青じそ2枚
きゅうり50g1/2本
ちりめんじゃこ10g
Aつゆ自慢Pストレート50ml1/4カップ
A酢22.5ml大さじ1・1/2
Aオリーブオイル60ml大さじ4

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

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