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簡単タコライス

簡単タコライス
調理時間:15分
カロリー:503 kcal (1人分)
食塩相当量:2.8g (1人分)

沖縄の人気メニューが簡単!つゆを使ってあっさりタコライス。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、レタスは太めのせん切り、トマトは種を除いて1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、つゆ自慢プレミアムを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 皿にご飯を盛り、レタスとトマトをのせて(2)を盛る。
  4. ※お好みでポテトチップスを添え、砕いて混ぜてもおいしい。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
合びき肉150g
玉ねぎ100g1/2個
レタス50g
トマト100g1/2個
温かいご飯400g丼に軽く2杯
つゆ自慢プレミアム2倍70ml
サラダ油大さじ1/2

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
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