お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き
調理時間:10分
カロリー:297 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

めんつゆで簡単しょうが焼き!

作り方

  1. Aを合わせておく。
  2. 豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 肉に火が通ったら、(1)をまわしかけて、豚肉に絡めながら焼く。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚肉(しょうが焼き用)200g
└小麦粉適量
キャベツ(せん切り)適量
Aつゆ自慢Pストレート60ml大さじ4
A水30ml大さじ2
Aしょうが(すりおろし)10g大さじ1
サラダ油小さじ1

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

このページの先頭へ