お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐
調理時間:15分
カロリー:347 kcal (1人分)
食塩相当量:2.9g (1人分)

フライパンで簡単につくれる肉豆腐。

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切る。豆腐は4つに切る。たまねぎはくし型切り、長ねぎは4cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。肉の色が変われば、Aと豆腐を加えて落しぶたをして中火で5~6分煮る。
  3. 豆腐に味がつけば、青ねぎを入れて軽く火を通す。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛肉(薄切り)150g
木綿豆腐150g1/2丁
玉ねぎ100g1/2個
青ねぎ1/2本
サラダ油大さじ1/2
Aつゆ自慢プレミアム2倍70ml
A水200ml1カップ
A砂糖小さじ1

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

このページの先頭へ