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豚バラ肉の角煮

豚バラ肉の角煮
調理時間:40分
カロリー:499 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

つゆで簡単、豚の角煮。

作り方

  1. 豚肉はひと口大の角切りにする。フライパンを熱して豚肉をきつね色に焼きつけて取り出し、表面を水で洗う。
  2. 小松菜はゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  3. 鍋に水と豚肉、しょうがの薄切りを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとる。Aを加えて落しぶたをして、中火で約20分煮る。
  4. 豚肉を端に寄せ、小松菜を加えてさっと煮る。小松菜に味がからまったら、取り出して器に盛る。
  5. 鍋に残った煮汁を煮立て、軽く煮詰めてから豚肉にかける。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(塊)250g
小松菜80g1/4束
しょうが(薄切り)5g1/2片分
200ml1カップ
Aつゆ自慢プレミアム2倍50ml1/4カップ
A酒大さじ2
A砂糖大さじ1/2

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つゆ自慢プレミアム2倍
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