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釜玉うどん

釜玉うどん
カロリー:399 kcal (1人分)
食塩相当量:2.6g (1人分)

あつあつのうどんに卵を混ぜて、半熟でいただく讃岐うどん。

作り方

  1. うどんをたっぷりのお湯で表示通りにゆでる。
  2. ゆで上がったら、ザルにあげてお湯をきり、あつあつのうどんを器に入れる。
  3. うどんの上に卵を割り入れ、つゆを回しかけて、うどんをかき混ぜていただく。ねぎの他、お好みの薬味を添える。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん(半生麺または乾麺)200g
2個
ねぎ適量
つゆ自慢プレミアム2倍60ml大さじ4
お好みの薬味
(かつお節や刻みのり等)適量

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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