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豆腐と油揚げのみそ汁

豆腐と油揚げのみそ汁
調理時間:15分
カロリー:72 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

かつおだしの香りがきわ立つおみそ汁。

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切る。油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、豆腐、油揚げ、和食だしの素を加えてひと煮立ちさせる。
  3. みそを溶き入れ、仕上げに青ねぎを加える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
豆腐150g1/2丁
油揚げ30g1枚
青ねぎ適量
和食だしの素4g
600ml3カップ
みそ36g大さじ2

このレシピで使われている商品

和食だしの素(顆粒)
和食だしの素(顆粒)

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