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筑前煮

筑前煮
調理時間:35分
カロリー:213 kcal (1人分)
食塩相当量:2.1g (1人分)

野菜たっぷり、基本の筑前煮です。

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじんは乱切りにする。
  3. こんにゃくは下ゆでし、乱切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱して(1)~(3)を炒め、水を加えて煮立て、Aを加えて煮含める。
  5. 器に(4)を盛り、ゆでたきぬさやを飾る。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
にんじん3cm30g
たけのこ(ゆで)80g
れんこん50g
ごぼう1/4本50g
こんにゃく1/4枚60g
きぬさや5枚
A焼きあごだしスティック1/2本4g
Aみりん小さじ2
Aしょうゆ大さじ1
A酒大さじ1/2
200ml
サラダ油大さじ1/2

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焼きあごだし(顆粒)
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