お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > かぼちゃの煮もの

かぼちゃの煮もの

かぼちゃの煮もの
調理時間:25分
カロリー:63 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

定番のかぼちゃの煮もの。

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除いて、3cm角に切って面取りをする。
  2. 鍋に水を沸騰させ、Aで調味し、(1)を加えて煮含める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ200g
Aいりこだしの素スティック1/4本
A砂糖小さじ1
Aしょうゆ小さじ1
A酒大さじ1/2
3/4カップ

このレシピで使われている商品

いりこだしの素(顆粒)
いりこだしの素(顆粒)

このページの先頭へ