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横手風焼きそば

横手風焼きそば
調理時間:20分
カロリー:606 kcal (1人分)
食塩相当量:4.9g (1人分)

だしをきかせたソースが決め手の、秋田のご当地焼きそば。

作り方

  1. 中華めんはザルに入れて熱湯を回しかけて、ほぐしておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 【A】の材料は、混ぜ合わせてソースを作る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れ、だしの素を加えて炒め合わせる。
  4. キャベツがしんなりとしたら、中華めんと合わせソースの半量を加えて、強火で炒める。全体にソースがなじんだら残りのソースを入れ、汁気が残る程度に炒めて火を止める。1人分ずつの焼きそばを皿に盛る。
  5. フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1/2を熱し、卵で半熟状の目玉焼きを2つ作る。
  6. 焼きそばの上に目玉焼きをのせ、お好みで福神漬けを添える。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
中華めん(蒸し)2玉
豚ひき肉60g
キャベツ200g2枚
だしの素粉末4g小さじ1
サラダ油大さじ1・1/2
2個
福神漬け(お好みで)少々
【合わせソース】
A だしの素粉末2g小さじ1/2
A ウスターソース大さじ2・1/2
A とんかつソース大さじ2
A 水60ml大さじ4

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
だしの素(粉末)

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