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かきと白菜のうまとろ炒め

かきと白菜のうまとろ炒め
調理時間:20分
カロリー:159 kcal (1人分)
食塩相当量:2.8g (1人分)

冬が旬のかきと白菜をめんつゆで炒めるだけ!

作り方

  1. かきは塩を少量入れた塩水の中でふり洗いして汚れをとり、真水にかえて水洗いして水気を切る。
  2. かきの水気をふき、酒・しょうが汁をふって、片栗粉をまぶしておく。
  3. 白菜は茎と葉に分けて3~4cm長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、白菜の茎の部分を先に炒めて、後から白菜の葉とかきを入れて炒める。
  5. 白菜がしんなりし、かきがぷっくりしたらつゆを加えて調味する。
  6. お皿に盛り付け、青ねぎを散らす。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かき(むき身)150 g
└酒小さじ1
└しょうが汁小さじ1
└片栗粉大さじ1・1/2
白菜250 g
青ねぎ(小口切り)適量
つゆ自慢プレミアム2倍45ml 大さじ3
サラダ油大さじ1

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つゆ自慢プレミアム2倍
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