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釜揚げそば

釜揚げそば
調理時間:10分
カロリー:366 kcal (1人分)
食塩相当量:4.6g (1人分)

おそばをゆでたそば湯をかけ、めんつゆで味つけ! 出雲地方に伝わる食べ方です。

作り方

  1. そばを表示に従って、たっぷりのお湯で固めにゆでる。
  2. ゆであがった熱々のそばを水でしめずに器に盛り、ゆで汁を100mlかける。
  3. お好みの具を添えて、つゆ自慢プレミアムをかけていただく。
  4. ※つゆの濃さはお好みで調整してください。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
そば(乾)80g1束
つゆ自慢プレミアム2倍50ml
ゆで汁(そば湯)100ml
長いも(すりおろし)大さじ2
青ねぎ・刻みのり等適量
1個

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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