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だし巻き卵

だし巻き卵
調理時間:15分
カロリー:98 kcal (1人分)
食塩相当量:0.5g (1人分)

朝の定番、かつおだしをきかせた塩分控えめのだし巻き卵。

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、塩分55%カットだしの素、うす口しょうゆ、水を加えて調味し、泡立てないように混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器を中火にかけ、キッチンペーパーに含ませたサラダ油を塗る。
  3. 卵液を適量流し入れて弱火で半熟状に焼き、向こう側から手前に巻く。巻き終われば奥側に移動させ、何回かに分けて卵液を流し入れ、先に焼いた卵を芯にして同様に巻く。
  4. 巻き終えたら、熱いうちにアルミホイルに包んで形を整え、食べやすい大きさに切り分ける。

→ 分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
150g3個
塩分55%カットだしの素3g小さじ1
大さじ2
うす口しょうゆ小さじ1/2
サラダ油適量

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
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