お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 天ぷらうどん

天ぷらうどん

天ぷらうどん
調理時間:10分
カロリー:404 kcal (1人分)
食塩相当量:4.2g (1人分)

鰹節と焼きあごだしが効いたうどんです。

作り方

  1. 鍋に分量の水と割烹美味だし1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3分煮出す。袋を軽くしぼるようにして取り出し、しょうゆを加える。
  2. 湯通ししたうどんを器に入れてつゆをかけ、えびの天ぷら、斜め切りにしたねぎをのせる。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん(ゆで)1玉200g
えびの天ぷら中2尾
青ねぎ適量
割烹美味だし1袋
300ml
しょうゆ小さじ2

このレシピで使われている商品

ほんのり贅沢 割烹美味だし
ほんのり贅沢 割烹美味だし

このページの先頭へ