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鶏肉と蓮根の煮もの

鶏肉と蓮根の煮もの
調理時間:35分
カロリー:254 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)

しょうゆは控えて、おだしを効かせた煮ものです。

作り方

  1. 鍋に分量の水と割烹美味だし1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3分煮出す。袋を軽くしぼるようにして取り出す。
  2. 鶏肉は一口大、れんこん、にんじんは乱切りにする。いんげんは4~5cmに切る。
  3. (1)に鶏肉、れんこん、にんじんを入れて煮る。あくがでてきたら取り除く。
  4. 酒、砂糖を加えて鍋のフタをして中~弱火で10分煮る。
  5. いんげん、しょうゆを加え、鍋のフタをして弱火で10分煮る。
  6. 鍋のフタを取り、煮汁が少なくなるまで煮る。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g
れんこん200g
にんじん40g
いんげん2~3本20g
割烹美味だし1袋
300ml
大さじ1
砂糖小さじ13g
しょうゆ小さじ2

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