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小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし
調理時間:20分
カロリー:76 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)

だしがよくしみた定番の煮びたしです。

作り方

  1. 鍋に分量の水と割烹美味だし1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3分煮出す。袋を軽くしぼるようにして取り出す。
  2. 小松菜は4cm長さに切り、しめじは小房にわける。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm厚さに切る。
  3. (1)にしょうゆを加えて煮立て、厚揚げ、しめじを入れて5分煮る。
  4. 小松菜の根元の部分から入れてしんなりしたら火を止め、そのままおいて味をなじませる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
小松菜100g
厚揚げ75g
しめじ1/2パック50g
割烹美味だし1袋
250ml
しょうゆ小さじ1/2

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ほんのり贅沢 割烹美味だし
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