お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > きつねうどん

きつねうどん

きつねうどん
調理時間:10分

まろやかな合わせだしのうどんつゆがたっぷりある、おいしいうどんが簡単に作れます。

作り方

  1. うどんつゆ1袋を280mlの熱湯に溶かす。
  2. 湯通ししたうどんを1玉入れる。
  3. 味付け油揚げ、かまぼこ、ねぎなど、お好みの具材をのせる。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
味付け油揚げ1枚
かまぼこ(うす切り)2枚
青ねぎ(斜め切り)適量
うどんつゆ9g1袋
280ml

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

このページの先頭へ