お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 鶏きのこそば

鶏きのこそば

鶏きのこそば
調理時間:15分
カロリー:332 kcal (1人分)
食塩相当量:4.3g (1人分)

秋におすすめ!たっぷりキノコと鶏肉の、温かいおそば。

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切り、えのきは根元を切り落し、しいたけはうす切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉ときのこを入れて煮る。鶏肉に火が通ったら、そばつゆ1袋を加えて混ぜる。
  3. 湯に通して温めたそばを器に入れ、具とともに(2)をかけて、ねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉50g
えのきだけ50g1/2パック
しいたけ1枚
青ねぎ(小口切り)適量
ゆでそば1玉
だしを味わうそばつゆ9g1袋
300ml1・1/2カップ

このレシピで使われている商品

だしを味わう そばつゆ
だしを味わう そばつゆ

このページの先頭へ