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緑黄色野菜のすうぷ

緑黄色野菜のすうぷ
調理時間:18分
カロリー:48 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

割烹美味だしで作る、野菜たっぷりの食べる和風スープ。

作り方

  1. チンゲン菜は葉を1枚ずつに分けて水洗いし、水気をきって、長さ3cmに切る。
  2. かぼちゃはワタと種を除いて1.5cm角に切る。にんじんは7mm角に、いんげんは2cm長さに切る。
  3. 鍋に分量の水とかぼちゃ、にんじん、割烹美味だし1袋を入れて、火にかける。沸騰したら約3分煮出して、袋を軽くしぼって取り出し、チンゲン菜、いんげんも加えて煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、塩、オリーブオイルで味をととのえる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
チンゲン菜50g1/2株
かぼちゃ(ワタと種を除いて)50g
にんじん30g3cm
さやいんげん2本
割烹美味だし1袋
450ml
小さじ1/4
オリーブオイル小さじ1/2

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