お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > ごはんもの > チーズのせ焼き雑炊

チーズのせ焼き雑炊

チーズのせ焼き雑炊
調理時間:10分
カロリー:164 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)

雑炊にチーズをのせて、簡単アレンジ。

作り方

  1. グラタン皿に完熟トマト仕立てぞうすい1袋をあけ、上にチーズをのせ、パン粉を全体にふりかけ、アルミホイルをかける。
  2. 温めておいたオーブントースターに(1)を入れ、トーストモードで5分焼く。途中でアルミホイルを外し、さらに2分30秒~3分焼く。
  3. ※ご注意:容器は熱くなりますので、オーブントースターから取り出す際にはご注意ください。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
完熟トマト仕立てぞうすい220g1袋
プロセスチーズ(溶けるタイプ)18g1枚
パン粉少々

このレシピで使われている商品

洋風雑炊 完熟トマト仕立てのあっさりぞうすい
洋風雑炊 完熟トマト仕立てのあっさりぞうすい

このページの先頭へ