お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > その他のおかず > 和サンド(たまご焼き&照り焼きチキン)

和サンド(たまご焼き&照り焼きチキン)

和サンド(たまご焼き&照り焼きチキン)
調理時間:20分
カロリー:762 kcal (1人分)
食塩相当量:4.1g (1人分)

だしが効いた和のサンドイッチ。朝食やお弁当にも。

作り方

  1. Aをあわせてからしマヨネーズを作り、食パンの片面に塗る。
  2. 卵とつゆ自慢プレミアムストレートは混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を全部流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたんで火を止め、余熱で中まで火を通す。
  3. (1)のパンのうちの2枚で、できあがったたまご焼きをはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. レタスは洗って水気を切って、手でちぎっておく。トマトはスライスに切る。
  5. 鶏もも肉は皮目にフォークを数か所刺して穴をあける。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。キッチンペーパーで余分な油をふき取り、Bを合わせたたれを加える。フライパンをゆするようにして手早くからめ、照りよく仕上がったら火を止める。
  7. (1)の残りのパンのうち1枚に、レタス、トマト、鶏肉の順に重ね、残りの1枚のパンではさんで、上から押してなじませ、半分に切る。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
食パン(8枚切り)4枚
└A和からし小さじ1/2
└Aマヨネーズ大さじ2
【たまご焼き】
4個
└つゆ自慢Pストレート大さじ3
サラダ油適量
【照り焼きチキン】
鶏もも肉200g1枚
└Bつゆ自慢Pストレート大さじ4
└Bみりん大さじ2
レタス40g2枚
トマト60g小1/2個
サラダ油大さじ1

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

このページの先頭へ