お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > その他のおかず > ピリッと肉豆腐

ピリッと肉豆腐

ピリッと肉豆腐
調理時間:15分
カロリー:120 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

つゆで簡単!暑い日でも、電子レンジで作れる煮もの。

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、焼きあごつゆで下味をつけておく。
  2. 豆腐は厚さを4等分に切る。チンゲン菜は縦半分に切ってから、2cm幅に切る。
  3. 耐熱性の器に、豆腐、(1)の牛肉、チンゲン菜の順番で2段に重ねて盛り、赤とうがらしを散らす。同様にして、もう1人分も作る。
  4. 器1つずつにふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛肉(切り落し)80g
└焼きあごつゆストレート40ml
木綿豆腐75g1/4丁
チンゲン菜40g中2枚
赤とうがらし(輪切り)1/2本分

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆストレート
焼きあごつゆストレート

このページの先頭へ