力(ちから)うどん

力(ちから)うどん

夜食にもおすすめ、お餅をのせてボリュームアップのうどん。

調理時間:15分(餅を焼く時間を含まない)

カロリー:341 kcal (1人分)

食塩相当量:5.0g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
切り餅50g1個
ほうれん草50g
かまぼこ(うす切り)2枚
うどん(ゆで)200g1玉
うどんスープ8g1袋
250ml

作り方

  1. 餅は半分に切ってこんがりと焼く。
  2. ほうれん草は、さっとゆでて4cm長さに切る。
  3. 器にうどんスープ1袋と250mlのお湯を入れて溶き、つゆを作る。
  4. 表示通りにゆでて温めたうどんを器に入れ、焼いた餅、ほうれん草、かまぼこをのせる。

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