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力(ちから)うどん

力(ちから)うどん
調理時間:15分(餅を焼く時間を含まない)
カロリー:366 kcal (1人分)
食塩相当量:5.2g (1人分)

夜食にもおすすめ、お餅をのせてボリュームアップのうどん。

作り方

  1. 餅は半分に切ってこんがりと焼く。
  2. ほうれん草は、さっとゆでて4cm長さに切る。
  3. 器にうどんつゆ1袋と280mlの熱湯を入れて溶き、つゆを作る。
  4. 湯通しして温めたうどんを器に入れ、焼いた餅、ほうれん草、かまぼこをのせる。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
切り餅1個
ほうれん草50g
かまぼこ(うす切り)2枚
ゆでうどん1玉
だしを味わううどんつゆ9g1袋
280ml

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

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