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かぼちゃのけんちん風うどん

かぼちゃのけんちん風うどん
調理時間:18分
カロリー:307 kcal (1人分)
食塩相当量:4.9g (1人分)

冬至にもオススメ、かぼちゃやにんじんの入ったうどん。

作り方

  1. かぼちゃは、種とわたをとって2cm幅に切り、うす切りにする。にんじんはいちょう切り、厚揚げはひと口大に切り、しいたけはうす切りにする。
  2. 小鍋に油を熱し、(1)を炒める。
  3. かぼちゃに火が通ったら、水を加えて中火で煮る。ひと煮立ちしたら、うどんつゆ1袋を加えて、サッと煮る。
  4. 湯通しして温めたうどんを器に入れ、(3)の具をのせてつゆを注ぎ、小口切りのねぎを添える。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
かぼちゃ30g
にんじん10g
厚揚げ15g
しいたけ1枚
青ねぎ(小口切り)10g
サラダ油小さじ1/2
ゆでうどん1玉
だしを味わううどんつゆ9g1袋
300ml1・1/2カップ

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

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