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鍋焼きうどん

鍋焼きうどん
調理時間:20分
カロリー:424 kcal (1人分)
食塩相当量:5.4g (1人分)

寒い日や夜食におすすめの、鍋焼きうどん。

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。しいたけは石づきをとり、ねぎは斜め切りにする。
  2. うどんは、サッとお湯に通して、ほぐしておく。
  3. 鍋に水を入れ、煮立ったらうどんつゆを入れて溶かし、鶏肉とうどんを入れて煮る。
  4. 再び煮立てばアクをとり、油揚げ、しいたけ、かまぼこを加えて、弱火で5~6分煮込む。
  5. 具材に火が通れば卵を割り入れ、ねぎを加えて、サッと煮て火を止める。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
鶏もも肉30g
油揚げ15g
しいたけ1枚
青ねぎ10g
かまぼこ(うす切り)2枚
1個
ゆでうどん1玉
だしを味わううどんつゆ9g1袋
300ml1・1/2カップ

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

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