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梅おろしうどん

梅おろしうどん
調理時間:15分
カロリー:257 kcal (1人分)
食塩相当量:5.9g (1人分)

大根おろしと梅干しでさっぱりといただくうどん。年明うどんにも。

作り方

  1. 大根はすりおろして、ザルにあげて水気を自然にきる。
  2. 器にうどんつゆ1袋と280ml※の熱湯を入れて溶き、つゆを作る。
  3. 湯通しして温めたうどんを器に入れ、中央に(1)の大根おろしをのせ、梅干し、かまぼこ、ねぎを飾る。
  4. ※梅干しの塩分に合わせて、熱湯の量は加減してください。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
大根80g
梅干し(うす塩タイプ)中1個
かまぼこ(うす切り)2枚
青ねぎ(小口切り)適量
ゆでうどん1玉
だしを味わううどんつゆ9g1袋
280ml

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

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