文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
めん類・粉もの
天ぷらそば
天ぷらそば
だしをきかせたおいしいそばを、ご家庭で簡単に。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
定番レシピ
このレシピで使われている商品
だしを味わう そばつゆ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
ゆでそば
1玉
お好みの天ぷら(えびなど)
適量
かまぼこ(薄切り)
2枚
ねぎ(小口切り)
適量
だしを味わうそばつゆ
9g
1袋
湯
280ml
作り方
器にそばつゆ1袋と熱湯280mlを入れて溶き、つゆを作る。
湯通しして温めたそばを器に入れる。
天ぷら、かまぼこ、ねぎなどお好みの具材をのせれば、できあがり。
^
top