お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 天ぷらうどん

天ぷらうどん

天ぷらうどん
調理時間:10分

だしをきかせたおいしいうどんを、ご家庭で簡単に。

作り方

  1. 器にうどんつゆ1袋と熱湯280mlを入れて溶き、つゆを作る。
  2. 湯通しして温めたうどんを器に入れる。
  3. 天ぷら、ねぎなどのお好みの具材をのせれば、できあがり。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん1玉
お好みの天ぷら(えびなど)適量
ねぎ(斜め切り)適量
だしを味わううどんつゆ9g1袋
280ml

このレシピで使われている商品

だしを味わう うどんつゆ
だしを味わう うどんつゆ

このページの先頭へ