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きのこの酸辣(サンラー)パスタ

きのこの酸辣<span>(サンラー)</span>パスタ
調理時間:20分
カロリー:467 kcal (1人分)
食塩相当量:3.1g (1人分)

すっぱ辛い酸辣湯(サンラータン)をイメージしたパスタ。

作り方

  1. 厚揚げは半分に切ってから5㎜厚さの短冊切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して厚揚げ、エリンギ、まいたけを炒める。きのこがしんなりしてきたら無添加だしをふり入れて混ぜ、火を止める。
  4. スパゲッティがゆであがる直前に(3)のフライパンを弱火にかけて、ゆで汁大さじ2位を入れてかき混ぜる。汁が濁った感じになったら、しょうゆを加えてスパゲッティを入れ、手早く混ぜ合わせる。仕上げに酢とラー油を加えて混ぜからめる。
  5. 皿に盛って卵黄を1つずつのせる。
  6. ※ラー油は辛さのお好みに合わせて加減してください。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ140g
└塩(スパゲッティゆで用)適量
厚揚げ(角型のもの)130g1枚
エリンギ(3~4mm厚さの短冊切り)50g1/2パック
まいたけ(小房に分ける)50g1/2パック
サラダ油大さじ1/2
無添加だしあわせ6g1袋
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1・1/2
ラー油(辣油)適量
卵黄2個

このレシピで使われている商品

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無添加だしあわせ(粉末)
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